Seit drei Generationen produziert das schwedische Familienunternehmen Magnusson Hundefutter: Nach Oma Magnusson's Erfolgsrezept wird dieses auch heute noch aus frischen, regionalen Zutaten hergestellt und im Ofen schonend gebacken!
Die Geschichte von Oma Magnusson
Auch heute noch verwirklichen die Enkelsöhne Kåre und Jonas Oma Magnussons Traum eines qualitativen und nachhaltigen Hundefutters und produzieren dieses bis heute auf dem Familienhof Håbolund im schwedischen Bro. Natürlich tun sie dies nicht allein: Inzwischen gibt es Mitarbeiter, technische Hilfsmittel und auch der Ofen ist deutlich größer. Aber am Herstellungsverfahren hat sich nichts geändert. Als einziger Hersteller Schwedens backt Magnusson das Hundefutter bei niedrigen Temperaturen im Ofen. Die wertvollen, frischen Zutaten sind nicht trocken genug für einen Extruderprozess, wie er typischerweise zur Herstellung von Trockenfutter eingesetzt wird. Durch das Backen bleiben die natürlichen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften des Futterteigs erhalten – und somit auch die Aromen, die ihm seinen angenehmen und appetitanregenden Geruch geben. Daneben kann durch den Backvorgang auf zusätzliches Fett verzichtet werden, sodass die Futterbrocken lange knusprig bleiben und nicht kleben. Sie eignen sich dadurch auch perfekt als kleine Belohnung oder Leckerli für zwischendurch.
Nach Oma's Erfolgsrezept wird die hochwertige Magnusson's Hundenahrung dabei auch heute noch aus handverlesenen, heimischen Zutaten hergestellt, deren Herkunft bis zu jedem einzelnen Bauernhof zurückverfolgt werden kann. Neben erntefrischem, knackigen Gemüse, süßen Beeren, schmackhaften Eiern und einem Schuss feinstem Rapsöl verarbeitet Magnusson's viel frisches Fleisch. Das neue und bio-zertifizierte Magnusson's „Organic“ beispielsweise beinhaltet viel Hühnchenfleisch mit einem besonders hohen Proteingehalt. Weitere neue Varianten wie die getreidefreie „Grain Free“ Rezeptur bereichern das heutige Sortiment außerdem.
Produziert wird nach höchsten Lebensmittelstandards: Dank reiner Zutaten und optimierter Prozesse hält das Unternehmen selbst die Anforderungen der Lebensmittelherstellung ein und lässt sich regelmäßig durch unabhängige Qualitätskontrollen zertifizieren. Fleisch und Eier stammen ausschließlich von Höfen ohne Massentierhaltung und alle Zutaten sind gentechnikfrei. Auf Tierversuche wird bei Magnusson's grundsätzlich verzichtet.